Щёлк

Щёлк. Включается сознанье,
и мыслительный процесс
покидает поле брани
напрямую, через лес
 
неотвеченных вопросов,
в небо тянущихся рук.
Сложность в том, что слишком просто
жизнь меняется вокруг.
 
Грязный снег лакает лужу,
возвращаются грачи.
Кто-то любит или дружит,
но усиленно молчит.
 
Ничего, на самом деле,
удивительнее нет
звона мартовской капели
в перерыве на обед.