А завтра будет март!

А завтра будет март!
В проржавленных корытах февраля
Такие дыры- снег исчез, растаяв.
Запахла прелью волглая земля,
Ждёт - не дождётся перелесок стаю.
 
В свой день последний мечется зима,
Горячий лоб, холодные ладони.
Такой раздрай, такая кутерьма,
Баркас зимы в весеннем гуле тонет.
 
По лужам, весь расхристан и измят,
Гуляет шумный ветер- забулдыга.
А завтра что? А завтра будет март!
Зима - уже прочитанная книга.
 
Извечна тайна плачущих берёз,
Заплачут скоро радостно и сладко.
Разбрызган в небе медный купорос,
А мрак зимы исчерпан без остатка!