Победит, бесспорно, весна!

Победит, бесспорно, весна!
Марта с февралём в поле битва,
Греет солнце бок на стогу.
То ли плач, а то ли молитва,
Слышится, понять не могу.
Сломаны у ангела крылья,
Лютым холодом сожжены,
Снежной припорошены пылью,
Жаждут дуновенья весны.
Впрочем абсолютно неважно,
Если глянуть со стороны,
Молится ли, стонет протяжно
Небо в ожиданье весны.
Строчки в манускрипте природы
Золотой надеждой горят:
Колокол наполнится мёдом,
Звон прольёт в разбуженный сад!