РЕФРЕНЫ ( Мы верили в чушь, про красную черту)

 
Мы верили в чушь, про красную черту,
ладно бы только в одну,
чтобы не пойти на войну .
Всё дальше и дальше поганит век
слабость – на душе неподъёмный груз.
 
Всё меньше лиха парням по плечу:
Уходят кадеты в бухгалтера,
на теплые места, ближе к жулью,
чтобы считать неправедную маржу.
 
Время страстей,
места нет до корней.
Можно грабить –
постыдно быть нищим;
недотрог танцуют те, кто ловчей,
за рубеж отсылая ненужных детей.
 
Правосудие с серебром на весах . ,
сбилась повязка на жадных глазах…
Служат Мамоне адепты Фемиды ,
предки судейских блуждали в пустыне.
 
Не накормят голодного,
придворные евреи с деньжищами,
не оденут нищего…
У носатых коротышек свои делишки:
Качать бабло из-за красных линий.
 
Всё не зря: "Лучше позже, чем никогда !"
Наконец то дошло то,
о чём мы шептали по углам
неспроста сходили с ума от стыда,
но дельцы смотрели на нас свысока.
 
Недоумки истерили в эфире
врали безбожно,
череду осуждая событий ,
переливая из пустого в порожнее
то, что талдычил чиновник сытый.