Столпы

Столпы
Нет, не гробницы строем
Вышли на белый свет —
Каждый распятый болью,
Ждал для себя ответ.
 
Вышли по воле Божьей –
Им здесь своё дерзать,
Будто дерзать не сложно –
Падшим за всё воздать.
 
Вышли, хмельные братья,
Вышли в заветный пляс,
Мир осенив заклятьем:
«Жизнь не была до нас!
 
Мы ведь не просто люди,
Мы волшебством творить
Эту державу будем,
Чтобы во веки быть.
 
Ей, как горе высокой,
С белой, в снегах, главой
Чтобы с недрёмным оком.
Пришлым была грозой.
 
Чтобы была раздольна,
Чтобы дышала всласть,
Чтобы была привольна,
Песнею вдаль неслась».
 
Так выходили к миру,
Соком своей земли
Вспоены были, дивны
Шли по лесам Руси.
 
Были средь них поэты,
Вои в лихих стихах,
Словом творцов воспеты,
Были, кто пал в боях.
 
Вышли на свет – и в землю
Снова ушли сыны,
Русь оберечь и время,
Русской земли Столпы.