Спасут слова

Спасут слова
Жизнь – словно шут, играющий серьёзно,
А ты кто есть, с какой игрой пойдёшь?
Как взглядом мир впервые обоймёшь –
Предстанет он, запутанный и сложный.
 
Свет откровенно высветит тебя –
Ты как исток, забивший в изначалье,
И прост и чист, в объятиях печали,
А та печаль – твои в тебе слова.
 
Жизнь на Земле повита древней тайной –
И в ней слова, сокровища людей,
Но звёзды свыше — и зовут детей,
Где чернь небес им кажется сакральной.
 
И эти звёзды властвуют с выси,
И с них исходят вечные законы —
Слова любви законами ведомы,
Под них свершают таинства в ночи.
 
Волшебный мир, где стережёт любовь —
Отрада, рай, коварная химера?
Но ты идёшь, одной любви поверя,
Идёшь туда, где лабиринты слов.
 
Слова любви тебя тотчас лелеют,
Её слова тебя здесь сберегут,
Так жизнь пройдёт, как череда из смут,
Спасут слова – они солгать не смеют.