Звёздочка поёт

Мы заблудились в паутине мира,
В кромешной тьме, окутавшей мозги.
Ночь.
Тишина.
Забытая квартира.
Я голос слышу:" Оля, помоги!"
 
За снежным сном приходит снова лето,
За осенью - промозглая зима.
Тебе скажу одно лишь, по-секрету:
Мне надоела эта кутерьма.
 
За летний сон скажу тебе спасибо,
За чувств тончайших нежный переплет,
И черкану ещё одно курсивом,
Быть может, кто-нибудь поймет.
 
Лечу и плачу, до тебя достать бы,
Горят повсюду яркие огни.
И для тебя, мой милый, только ради
Я не замечу холод полыньи.
 
Я не замечу слёз горячих Солнца,
Лесов дремучих, топких всех болот.
И нашей Звёздочке гореть в оконце,
Она уже, в дали своей, поёт.