Практическая мудрость

Человеку,который ему (Богу) угоден ,он дает мудрость,знание и радость,а грешнику дает заботу собирать и копить,чтобы после отдать тому,кто угоден истинному Богу.Это тоже суета и погоня за ветром.
Экклезиаст глава 2,ситх 26.
Мудрость указывает на обширность знаний и глубину понимания,которые помогают рассуждать здраво и ясно.Мудрый человек бережет знания ,накапливает их как сокровище.Человек создан"по образу Бога" в том смысле,что он наделен таким же нравственными качествами,какие присущи Богу,-любовью и справедливостью . Библии дается совет :"Со всем тем ,что ты приобретаешь,приобретай понимание".