Расслабился неугомонный совкий день

Расслабился неугомонный совкий день
Расслабился неугомонный
со́вкий день,
Осел на ложе сумерек бессильно.
В туман оделся, как в наряд крестильный,
Молитвами усы́пав мир обильно,
Улёгся под дождливую ночную сень.
 
Увиделось ему сквозь липкость полусна,
Как под зонтом, в обнимку, бродит счастье,
Сердечно просит Ночь принять участье
В судьбе его, смахнуть с лица ненастье.
Дождя гардины пали - выплыла Луна.
2021