Лишь только нюни распустил сугроб...

Лишь только нюни распустил сугроб...
Лишь только нюни распустил сугроб - и снова вью́жит...
Февраль, дружище, ты такой неоднозначный.
Похоже, не совсем твой арсенал растрачен,
Быть может радугу достанешь из заначки?
А если дождь - предупреди меня, по старой дружбе.
 
Мете́лишься, бузишь? Напрасно, время на исходе
Правленья твоего. Ну кто же в том повинен?
Забыл, как плечиком ты января подвинул,
С улыбкой белоснежной глядя ему в спину?
И нечего, впадая в ярость, раздувать тут ноздри!
 
Заканчивай! Уже стоит парнишка на пороге,
Легко ногой дверь распахнёт, наступит в снежность.
Неглядя с обуви тебя стряхнёт небрежно,
Растопит в лужи. Ветром наслаждаясь вешним,
Пойдёт вальяжно по сырой от слякоти дороге.
2022