Нарушив светлые мечты

Жизнь молодая увядает,
Не встретив красоту Весны.
Война все мысли обрывает,
Нарушив светлые Мечты.
 
Душа её не распустилась,
Всей жизни сути не познав.
Под грохот пушек растворилась,
Где миг для счастья ею дан...
 
Отдав отчизне свои жизни,
Оставив вдов и матерей...
У них остались души чисты,
Жаль, не дожив победных дней!