Ты - нечто большее

Ты - нечто большее, чем тело,
Ты - смесь эфира и ума,
Не то, что было и истлело,
А то, что значилось всегда,
 
Что так наивно, ценно, хрупко,
Не оскверняется во мгле.
Душа страдает от поступков,
Что вытворяем на земле.
 
Она, наверное, хотела
Коснуться истины святой,
Но то, что сладостно для тела,
Чернит космический покой.
 
Коллекция земного грима
Не стоит нескольких грошей,
Твоя телесная машина
Сидит одеждой на душе.
 
Твой свет из милости господней
Замаскирован во плоти,
Его как можно благородней
Ты непременно сохрани.