Из ниоткуда в никуда

В мозгах сто тысяч мыслей шумно бродят,
А ты - их немощный творец,
Как сны в ночи откуда-то приходят,
Так в голове - не их конец.
 
Жизнь после нашей на Земле кончины
Мы не замкнём в пустых гробах,
И как-то так случайно, без причины,
Не попадаем мы сюда.
 
Как существует на Земле простуда,
Как в роднике течёт вода,
Мы не приходим вмиг из ниоткуда
И не уходим в никуда.