Прощай, февраль!

Слоится облако, что яблочный пирог.
Февраль-зануда не на шутку занемог:
Роняет слезы на ветру, но мы крепки -
И не разжалобить, пусть лужи глубоки.
 
Весны шаги вдали все звонче, все ясней.
Мне по плечу, февраль, идти навстречу ей!
Прости, не буду сокрушаться и грустить.
Ты через год придешь с ухмылкой отомстить:
 
Зашепчешь в уши новой вьюгой: «Я пришел!»,
Холодной лапой заберешься под подол…
И, стиснув зубы, снова вздыблю воротник.
Я потерплю.
Весна шагает напрямик.