"Комидент"

Кухарка может править государством
Твердил самодержавный гегемон.
Поверили, в мечтах построить царство,
Где правит обаятельный актёр.
 
Талант его во всём не ограничен,
Комедии иль про любовь кино.
И нрав безоговорочно сценичен.
Кого играть? Не всё ли вам равно!
 
Исчезло всё чему учила школа.
Да и учила ли большой вопрос.
В печи давно иронии Крылова
И на комедии отсутствует спрос.
 
Кухарка может править государством
Коль под рукой имеется рецепт,
Написанный с цинизмом и коварством,
Насыщен множественностью бед.
 
27.02.2022