Поступь

а-ля Бахтин
 
Поступь – не просто шаги.
В поступи – личностный срыв
летящей к началу ль звезды,
навстречу грядущему ли.
 
Поступь – явленье того,
кто понял, чем скучен рай,
в особенности, земной,
и потому – через край
 
поступком своим – во вне:
вот мужество по любви!
Поступь. Стяжаю себе
не-алиби в бытии.