РЕФРЕНЫ (У арбатских печальные судьбы)

У арбатских печальные судьбы,
которые не часто стареют.
Дворовые друзья однолюбы
верят в любовь и свои надежды.
 
Не принимают ни подлость, ни зло
что правят в чужих подворотнях.
В этой жизни ни всём повезло
не тонуть в отцовских лохмотьях.
 
Как обычно, нам статистика врёт
на откуп варягам не сдана Москва
но всё меньше в переулках свобод,
правит клоунов и шутов суета.
 
А может, и не врет? …
Но истина страшна:
Бесит бессилие сильных людей,
Европа ненавидит нас неспроста,
утонув в бреду сатанинских идей.
 
Послать бы недоумков…
Да, денег нет:
Богатство народа
в карманах жулья .
Растерзан советский менталитет,
жируют "чубайсы" и их друзья.
 
Москвичам на Арбате нет места:
Как в древности восточные купцы
в кривых переулках,
в заморских одеждах,
восточные прижились купцы
и делают ставки на геноцид
 
наивных, ни в чём невинных славян
не сидящих на нефтяной трубе,
никогда не куривших с зельем кальян,
не знавших страшней
заморских зверей...