Не молчи, Донбасс!

Не молчи, Донбасс! Нас окутали реки лжи.
Нас стирали с лица мучительных 8 лет.
Псевдоправда от поднимающих на ножи
Растеклась по миру, рассыпалась по земле.
Оказалось, что мир осознанно глух и слеп,
Когда сыт, тебе не до счёта чужих гробов.
А когда изнутри случайно увидишь склеп,
То ты в нём оставаться, как минимум, не готов.
 
Не молчи, Донбасс! Популярное #нетвойне
Для тебя артисты, поэты, певцы
Не готовили не единожды, а вдвойне,
Им плевать на шрамы твои и рубцы.
На тебе не нажиться, не выиграть, не хайпануть,
На тебе, к сожалению, вовсе "не та война".
И твой путь свободы, "не тот" же свободный путь.
"Почему?" спросишь ты. Но далее - тишина.
 
Не молчи, Донбасс! Хотя ты ведь и не молчал.
Ты кричал до хрипа под взрывы и детский плач.
Но тебе, увы, не подставили ни плеча,
А теперь ещё прославляется твой палач.
#вотвытвари Как мой вам посыл - хештег?
Из Донбасса с любовью. Лайк? Репостнёшь?
Может быть дойдет хоть одной из всех
Гладких и нетвойнистых медийных рож.