Эти странные дни

2016
 
Эти странные дни, без желания жить и верить.
Мои чувства сродни тревоге при стуке в двери.
Я потеряна в мире, развеяна серой пылью.
Не ушла в монастырь, не выросли новые крылья.
Не пыталась спастись и спрятаться, не бежала.
Не стремилась ввысь, не хотела начать сначала.
Я ищу покой, задыхаюсь от мрачных мыслей,
А они копной над моей головой повисли.
Как ускорить шаг? Как заставить себя воскреснуть?
Хоть какой бы знак запорошенный, смутный, пресный...