Пути безусловны

Переваривал всё подряд, пытаясь слепить идеальную прозу,
Но желудок не справился вовсе, заплетаю в косичку мимозу.
 
Наплевали в важный момент, позабыв о приличиях,
Я напомнил об этом, вы стали сильно обидчивы.
 
Вам платили за дело, вы ножками только болтали,
От моих замечаний конечно быстро устали.
 
Я старался поставить на место весьма деликатно,
Вырезали мне время и мозг вы вдвоем аккуратно.
 
И не злюсь я совсем, понимаю прекрасно мотивы,
Надо путь выбирать, вы уж стали слишком игривы.
 
У меня диссонанс, об меня вытирали ноги,
Отвернулись в момент, вы сильно были мне дороги.
 
Это так утомляет, но так отпускает в моменте,
Утону я в нашем тяжелом тихом секрете.
 
Вы пытались в "учителя", только уж мало практики,
А с тобой, репетитор, только лишь заплетать бантики..
 
Две истории - очень разные до безобразия,
Приключилась одновременно такая оказия.
 
У меня больше слов не находится, вы невиновны,
Это лишь я ожидала, что наши пути безусловны.