И, главное, зачем?

У меня пропал от боли голос –
Не могу ни петь, ни говорить.
Сердце на две части раскололось –
Ну, какой из них теперь любить?
 
Не любить я не умею просто –
Мне не заменить любовь ничем
Встал вопрос невыносимо остро:
Как мне жить и, главное, зачем?
2022