Переболела (II)

Переболела (II)
Как остро я тобой переболела,
А начиналось всё так безопасно.
Истерзана теперь душой и телом
И до сих пор – отчаянно несчастна.
 
Я потеряла стержень и опору,
Баланс душевный и покой сердечный.
Я выжила, но знаю, что не скоро
Мой смех вернётся – звонкий и беспечный.
 
Он потускнел и перестал искриться,
И я сама искриться перестала.
А раньше я – свободная как птица –
Не зная притяжения, летала.
 
Что сделал ты? Зачем? Какой забывы
Тебе для развлечений не хватало?
Пришлась ли боль моя тебе по нраву?
Доволен ли? Довольно ли? Не мало?
 
Теперь, пожалуй, будет чем гордиться –
Один щелчок, почти что без прицела –
И рухнула тебе под ноги птица,
Которая так высоко летела .
 
И раненная, тяжело болела –
Ей не летать уже в зенит как прежде.
Не могут не страдать душа и тело,
Когда убиты вера и надежда...
 
А ты забыл ненужную добычу –
На самом деле, ты не кровожаден.
И снова жизнь спокойна и привычна
Страдать? Болеть? Грустить?
Чего бы ради ...
12.03.2022