Молитва (III)

Аудиозапись

Закончилась эпоха потребительства.
Мы отжили свой беззаботный век.
Пресыщенность, избыток, накопительство –
Всё в прошлом. И не нужен человек.
 
"Людской ресурс" пора утилизировать –
Он бесполезен. Хочет есть и пить,
Работать меньше, больше консумировать
И легче, но гораздо дольше, жить.
 
В нас смысла нет, и нет необходимости.
Машины совершенней в сотни раз.
И нас терпеть – настал предел терпимости.
Мир проще и стерильнее без нас.
 
Один к семи – все остальные – лишние.
Мы семь, а полагаем, что мы "Есмь"
Из Высших в пирамиде видов – низшие.
Молюсь за "низших": "Боже, даждь нам днесь!"
 
Потомков наших не лиши грядущего,
Их души в этой смуте защити!
И каждого из нас, к тебе идущего,
Спаси и незаслуженно прости!
2021