Щекотно в горле

Щекотно в горле
Вы б знали, как же просится душа
На волю, где ромашки и стрекозы,
Смотреть не отрываясь, не дыша
На отчий дом, на старую берёзу.
 
Щекотно в горле,- сразу разревусь,
Такая нежность захлестнёт мне душу!
По огороду, босиком пройдусь,
Подол по-деревенски подоткнувши.
 
Калитка стукнет, свет мой ясный : мать!
Несёт картошку в подоле на вечер.
Дай, мама, мне тебя поцеловать,
Обнять родные худенькие плечи.
 
Давай, пойдём в твой чудо-огород,
Где огурцы пупырчато-прохладны,
И диковатый сонно мак цветёт,
И тыквы - великаны "агро-мадны"!
 
Поговорим, да посидим ладком,
Хоть отдыхать ты не привыкла сроду!
Привыкли ноги целый век бегом,
Теперь слабеют, что попишешь, - годы.
 
Тихонько будет чайник нам свистеть,
И будут трав пучки пьянить духмяно.
…Смотреть и слушать, слушать и смотреть,
И быть счастливой просто несказанно-
 
В деревню еду…