Мой маленький рай

Мой маленький рай
Я устала от слов, и на долгое время умолкла,
Хорошо без стихов целый август медовый жила.
Собирала грибы по берёзовым ветреным колкам,
И варенья из райки на целую жизнь запасла .
 
С колокольни седой доходили воскресные звоны,
Певчий птах рассыпал жемчуг нот по сливовым садам.
Хутор - маленький рай, и жила я в нём с бабкой Матрёной,
Что отшельницей стала к своим девяноста годам.
 
Небомузыка звёзд мне такие дарила мотивы,
Изумлённой душе удалось обрести тут покой.
Только тишь- благодать, на любые плевать перспективы,
Если можно потрогать звенящую вечность рукой.
 
Не писала стихов никаких, ни плохих, ни хороших...
В башмаках по росе? А куда веселей- босиком!
...Август нынче листвой неулыбчивых дней запорошен,
И теперь только снится мне хутор....в единственный дом.
 
Там был рай!