мoney

За Богом прячусь от мамоны,
Не для спасения души —
За колокольным слышу звоном:
Звенят монеты! Малыши,
 
Уже в копилки собирают,
Хотя не сеют и не жнут.
По краю, милые, по краю,
И осторожненько в уют.
 
О, мoney , ветреность поэта.
— Почём за строчку? — Да гроши!
А всё, что пропито — пропето,
И ретро мне не ворошит.
 
Всё те же страсти у корыта:
Печален Нобель, видя грех.
Какой же прок от динамита,
Коль скоро славят, да не тех.