моя река

— А что тебе в моей реке?
Есть берег левый, берег правый.
Пострелов звонкая орава
Пожить торопится — окей.
 
— А что тебе в моей воде?
Темна вода, а на ресницах
Покой живёт. Иным же — снится.
Я в изобилии идей
 
Одну нашёл, а мочи нет.
И смысла в сути не бывает.
Абракадабра. Дом на сваях.
— Что делать? Расскажи, мой свет.
 
Мой свет течёт: не вдаль, а ввысь,
Меня в упор не замечая.
Бегу, во след ему крича я
— Повремени, река, уймись!