"Со мною стены говорят..." (26.02.2022)

"Со мною стены говорят..." (26.02.2022)
Когда мне некуда идти
А думы выстроились ряд
Когда я словно взаперти
Со мною стены говорят
 
В необратимой тишине
Их речи некогда слышны
Как будто - сострадают мне
При свете солнца и луны
 
В стенах - летели мои дни
Им тайны сердца открывал
Я знал,что слышат всё они
Но голосов их не знавал
 
Однако,в ночь когда не спал
И от тревог меня трясло
Их шёпот тихий услыхал
И сразу сделалось тепло
 
Они шептали мне: Забудь...
От том,что ранило тебя
И сможешь вскоре ты уснуть
Под песнь осеннего дождя
 
И с той поры,в часы тоски
В моменты грусти неземной
Я ощущаю,как близки
Те,кто разделят пульс со мной
 
Возможно я сошёл с ума?
И это - только миражи
Но неизменны: свет и тьма
Для грешной,искренней души
 
Пусть,это - только лишь мой бред
Самовнушение и обман
Но раз другой дороги нет
Я вновь готов уйти в туман…
 
Когда не нужен миру я
И лик мой от печали смят
Чтоб не тряслась душа моя
Со мною стены говорят...