"Я от тебя в двух шагах..." (27.02.2022)
Я от тебя в двух шагах
Но ближе стать не могу
Хоть нет цепей на ногах
Строки словами я жгу
От тёмной силы в бегах
Чтобы сберечь в сердце свет
В правящих ныне кругах
Прав не дают на ответ
Ночи топил я в снегах
Дни в облаках распылял
Не был у мира в долгах
Тенью стать - не помышлял
Но вот - теперь во врагах...
Холод бежит по спине
Вместе с травой на лугах
Косят меня в каждом сне
Латы на всех сапогах
И на душе моей шрам
Но я ведь не на торгах
Жизнь - только Бог даёт нам!
Власть утонула в деньгах
И не способна понять
Что и при всех рычагах
Свободы дух не отнять!
Мы - не на двух берегах!
Дум разгребая пургу
Я от тебя в двух шагах
Только,обнять не могу...