ЖИЗНИ КРУГОВЕРТЬ

ЖИЗНИ КРУГОВЕРТЬ
- Неужели всё забуду?
- Всё забудешь.
- Сгинь!
Не хочу в житейских лужах утонуть.
- Аминь.
Сколько б сердце ни кричало,
мир не одолеть.
Завтра всё начнёшь сначала.
И кричать, и петь.
- Может, в этой новой страсти,
наконец, конец?!
- Все концы не в нашей власти,
- заключил мудрец.
Все концы там, где начало...
Жизни круговерть!
Где любовь судьбою стала,
и колдует смерть:
как, кому, когда и сколько
жить или болеть.
И кому на свадьбе горько,
а кому стареть.