7-ми отика (конкурсное)

7-ми отика (конкурсное)

Аудиозапись

ПОЛНОЛУНИЕ. ВТОРОЙ ТУР: СИМВОЛИЗМ
Тема задана семиотикой призового фонда (трактуется автором в силу собственного мировоззрения).
Один на один (1х1)
*********************
Сияет в небесах Луна -
сестра Селена,
как будто вылупился глаз
на лбу вселенной.
И видится мне в том глазу
большое нечто -
здесь на Земле под ним внизу
ничто не вечно.
Луна одна и я один,
средь звёздных полчищ
считаем прожитые дни
встречаясь в полночь.
 
Два на три (2х3)
******************
Нас было двое, а потом
явился третий.
Он жадным от желанья ртом
стихами бредил,
так пел, несчастный, о любви,
что стал угоден,
и крепко-накрепко нас сбил
всех в треугольник.
Но вскоре в ревностном огне
сгорел он быстро -
безумной страсти боль и гнев
прикончил выстрел.
 
Пять на восемь (5х8)
**********************
Учили мудрые жрецы,
к своим причислив,
смотреть на мир сквозь призму цифр
и линзу чисел.
Вот я смотрю, а из угла
сквозит вопросом,
и поправляю фокус глаз
на пять и восемь.
И вижу, что мои стихи
растут из сора,
но, в целом, вовсе не плохи,
на баллов сорок.