Полнолунь

Полнолунь

Аудиозапись

Зловеще выползая из пещеры,
змеись, моя поэзия, змеись!
В изгибе угрожающе ощерясь,
рожай в веках забытый акмеизм,
орнаментальным распрямись узором,
заворожи очкастых знатоков,
воспламени их пристальные взоры,
ужаль сердца точёным языком.
Да будет слов твоих огонь неистов,
глаголом жгучим всё испепели,
и полнолунным светом акмеиста
наполни ночь от неба до земли!
 
***
Сначала ночь была бесшумна и темна.
Потом тихонечко взошла Луна.
Она была полна, и с нею шла волна
тревог и страхов бесконечность.
Её желтушное лицо светилось тайной,
и тёмный лес, досель необитаемый,
наполнился мистическим живьём -
зловещё хрустнул шевельнувшись бурелом,
забулькал рядом спящий водоём,
и появилась ниоткуда всяка нечисть.
Взлетели ведьмы мётлами шурша,
явились лешие дремучестью дыша,
и вурдалаки подтянулись поспеша,
и черти грязно чертыхаясь набежали,
русалки вспрыгнули хвостом вильнув,
завыли хором волки на луну,
пуская пузыри, запели жабы…
И разыгрался полнолунный шабаш!