А розы грустили на белом снегу...

А розы грустили на белом снегу... 
Прохожие шли и вдаль убегали, 
И кто мог подумать, что даже в пургу,
Они согревались лунной печалью.

Белые розы - вестник нежной любви,
Брошены в снег наотмашь...навечно,
Всего лишь недавно созвучно цвели
И счастье в тепле казалось беспечно.

Но скрылась луна в запорошенной мгле...
В разноцветной красе розы застыли.
Ночью морозной, на оконном стекле,
Иней чертил: " Вы меня не любили".

Одесса. 22 декабря 2013