ПОЗВОЛЬ СПРОСИТЬ, НО НЕ КРИЧАТЬ...

Позволь спросить, но не кричать:
- Зачем ты тишину нарушил?
Я так просила помолчать!
Но ты в ответ меня не слушал.
 
Что днём придёшь - я не ждала,
Завёл дневные разговоры...
Не зря уверена была:
Наш диалог - до первой ссоры.
 
Вдруг я скажу: "Уйти хочу!" -
Остаться не попросишь слёзно.
Рыдать не стану. Промолчу.
Я думала - у нас серьёзно.
 
Придёшь. Уверена была,
Но у тебя нашлась причина.
Свидетель есть, что я ждала -
Дотла сгоревшая лучина.
 
Когда-нибудь, (я не шучу)
Получишь от меня в подарок
Не полноценную свечу,
А лишь от той свечи огарок.