ВНОВЬ УКРЫВАЕТ ДАЛЬ ТВОЁ ЛИЦО...

Вновь укрывает даль твоё лицо,
И тишина в себе твой голос прячет.
Овеянное вьюгой деревцо,
Услышав зов, качается и плачет.
 
Когда б могла я те мечты вернуть,
Чтобы услышать зов далёкой яви!..
Хоть крикнул бы мне вслед когда-нибудь,
Как чудо-эхо в молодой дубраве.
 
Прошёл бы ты хотя бы один раз,
По тем местам, где так бродить нам надо!
У той мечты, увы, что не сбылась,
Раскаянье таится, как засада.
 
И только ветер воет и опять,
Все эти думы в дом загнать стремится.
Закрыть глаза - твой образ увидать
Сквозь замкнутую времени границу.