Бесхитростный народ

Когда уже закончится война,
Её спланируют сначала
Кто записался в вечные друзья,
Надевши маску на забрало.
 
Бесхитростный, с простой душой народ
Когда ж ты поломаешь грабли,
И не пойдёшь слепой в чужой заброд,
Опустишь в ножны остры сабли?
 
Неужто нет у нас своих путей,
Ориентиров, звёзд на небе,
Без чужаков, врагов поводырей,
Когда пойдёшь не силою,
Умом к своей победе?
26.02.2022.