Не хочу я лето

Не хочу я лето, потому-что жарко!
Мне-б зимы немножко, да слегка мороз,
Остальное осень и весну в подарок.
Летом сухо и мелеет в Каме перевоз.
 
Мне б на левый берег, во ржаное детство,
С дедкой порыбачить на лесной реке,
Бабушка на хлеб в корчаге месит тесто,
А в субботу с вениками в баньке на полке!
 
Не люблю я лето, потому что вырос,
Комары кусают больно, крови пьют
Насверлили в старой дряблой коже дырок,
На лекарства не хватает денежных валют!
27.10.2020.