Фенобарбитал

Фенобарбитал
"Ну что же, оставайся сам собой" —
сказала и ушла в апрельский вечер,
а он был так уныл и скоротечен
и пах едва пробившейся травой.
А я сидел на кухне и молчал,
пытаясь в глупых чувствах разобраться.
Все мысли уместились в два абзаца,
их так построил фенобарбитал.
Не рассказал как я сходил к врачу,
не захотел тебя пугать и мучить.
Рецепты все убрал на всякий случай.
Ну раз такое, просто отпущу.
 
У атаксии много разных лиц,
а у меня она сидит под коркой
и от неё мне постоянно горько.
Огонь живёт внутри моих глазниц.
А мой диагноз — странное словечко,
у докторов таких полным-полно.
Но мне теперь, пожалуй, всё равно,
я обнаружил в памяти протечку.
"Ну что же, оставайся сам с собой" —
сказала и ушла в начало мая.
И как я жил, с тобой не совпадая?..
И кем я стану за сплошной чертой?..
 
2022г.