Оптимизм на нуле

Оптимизм на нуле
Я едва уловил как прошла день за днём эпоха,
разноцветные флаги промелькнули в моём окне.
Программирую сны, получается очень плохо,
снится вовсе не то, что хотелось бы видеть мне.
 
Нет дворцов на Луне. Нет на Марсе плодов с цветами.
А моя Джомолунгма - это пыльный пустой чердак.
Негативные мысли, я не знаю что делать с вами,
всё гоню и гоню, но не выгоню вас никак.
 
Мне лет двадцать назад снилась девушка в сарафане,
вот зашла бы сейчас в глупый сон мой на пять минут.
Деструктивное время, я в тебе как рыбёшка в ванне.
Знаю, даже на дне очень скоро меня найдут.
 
Мира нет на Земле. Нет всеобщего счастья. Видно,
всё же что-то пошло почему-то совсем не так.
Оптимизм на нуле, потому что ужасно стыдно
на любые вопросы отвечать только: "Сам дурак"...
 
Вот и новый сентябрь, так похожий на прошлогодний.
Вновь зелёные сны станут жёлтыми. Вот дела!..
Я совсем позабыл помириться с проклятой сводней,
ностальгией своей. Где ж ты, дура, опять была?
 
2021г.