Встреча

Встреча
( редактированное)
 
 
Знаю точно – нравилась я Лёнчику!
В ту весну красивой я была:
Круглые коленки без капрончика,
Выгорела чёлка добела.
 
Лунам было тесно в сарафанчике,
В бронзовом загаре локоток.
Уж я знаю, Лёнчику заманчиво
Было провести со мной часок.
 
…Рос сынок бедовый потихонечку,
Ласков, нежен, и пригож с лица.
Как две капли схож лицом на Лёнчика,
Знать не знал сыночек мой отца.
 
Раны заживают потихонечку,
И минута наконец пришла,
Когда с внуком в парке мимо Лёнчика
Я, почти спокойная, прошла.
 
Он стоял раздавленный, недвижимый,
Лёнчик, внук мой, - вылитый он сам!
-Баб, а баб, там дед с усами рыжими,-
Он на папу схожий… по усам!
 
Набухают на цветах бутончики,
И от них кружится голова.
Глажу золотые кудри Лёнчика,
Говорю спокойные слова:
 
-Дедушка не наш , малыш, он «чаечкин».
Наш был лётчик, и погиб в бою.
- Баб, а этот… пусть с нами встречается?!
Он – как папа, я его...люблю!