DMC

DMC
мы с тобой – отражения.
мы – одно.
в темноте перед зеркалом пей вино.
в коридорах долгих подлунных грёз
вспоминай меня.
иногда.
как в пустыне мёртвой не цвесть цветам,
как на землю брошенным лоскутам
истлевать – так тлеет душа твоя,
что разбита напополам.
 
где я?
знаешь сам ты, мой глупый брат.
здесь – и слева ад. здесь – и справа ад,
здесь и тихий стон, и кровавый рёв
вырван с горлом.
но не беда,
что и слева боль, что и справа боль.
что в моём аду бесконечен бой.
что в девятом круге его принять
суждено за мои дела.
 
помяни меня – пусть и не добром.
подлатай свой плащ.
словно терпкий ром,
ты одним глотком допивай печаль,
и не надо её беречь!
для тебя – тоска. мне – и плеть, и клеть.
здесь – и справа смерть. здесь – и слева смерть.
ведь разбился вдрызг о чужую сталь
мой изъеденный кровью меч!
 
двадцать лет пройдёт и бескрайних зим.
я вернусь в наш дом.
и вернусь другим.
будет снова бой, будет снова боль
на пределе души и сил.
ледяного солнца грядет закат.
я безмолвной тварью покину ад
и вернусь – на старую рану соль.
ты убил меня.
ты убил...