Фигурное КОТание

Фигурное КОТание
Наш Виталик рад стараться:
Учит на коньках кататься
Он домашнего кота!
Снова в доме суета:
Вы попробуйте на лапки
Нацепить коньки-царапки?
Васька – против, сын – настойчив,
Кот обут, но неустойчив
И по льду никак не едет…
Собрались вокруг соседи:
«Хватит мучить животину!
У него прихватит спину,
У него замёрзнет хвост,
Конькобежный спорт непрост!»
Ваську унесли с катка,
Без ботинок в два прыжка
Он, ворча, залез на крышу…
Глядь: несёт Виталик лыжи!