Плач о друге

"Да будет земля им пухом, да будет им домом небо..."
 
"Плач о Радости", Чёрный кофе
 
тучи игольчаты, небо оскольчато,
ветер в лицо плюёт.
не зазвонит телефон колокольчиком,
имя пропев твоё...
не абонент, не в сети и вне доступа...
мне бы признать пора:
это был ты под оббитыми досками -
ты, мой некровный брат!
кто-то твердит, мол, земля сиротеет и
как-то пустеет вмиг.
я бы поспорил, но дымчатой серостью
вымочен мир, старик.
нет, я не ною. то дождь собирается.
зонт потерялся...
вот.
с каждою капелькой топает к раю он -
твой белокрылый взвод.
мне бы пристроиться к шаткой колонне, но
строй ты успел замкнуть.
тучи изломаны, небо на склоне дня
свой выпускает кнут.
бьётся, беснуется вспышками громкими.
будто - последний бой...
ты позвонил мне оттуда бы, Ромка, и
в небо забрал с собой?