Жить сначала. (А)

Я помню май, тебя с клубникой.
При входе в лифт столкнулись мы.
Пронзил меня ты словно пикой.
Эмоций много. Мы глухонемы.
 
Прошла неделя, может две.
Не вспоминала я тебя,
Не жил в моей ты голове,
А ты не узнавал себя.
 
Набравшись нагдости однажды,
Пришёл и в дверь мне позвонил.
Сказав, что в реку не вступают дважды,
А ты в неё опять вступил.
 
И снова долгое молчанье,
И встреч с тобой я не ищу.
Ты назначаешь мне свиданье,
А я от радости пищу.
 
Не понимая, что случилось,
Откуда этакая прыть.
Но в голове моей кружилось,
Да сердце начинало ныть...
 
Не видя нашу разницу в годах,
Которая была уж очевидна.
О нас узнали все в твоих кругах,
Мои друзья смотрели лишь ехидна.
 
Всё долго хорошо не может быть.
И быстро все хорошее проходит.
Тебя не стало, мне хотелось выть.
Душа моя покоя не находит...
 
Года прошли, но не смогла забыть.
Я о тебе так часто вспоминаю.
И то, что ты пытался мне всучить,
Сама себе теперь я покупаю.
 
И твой подарок, что не взялА тогда,
Я очень долго для себя искала...
Я тот набор запомню навсегда!
Кулон, цепочка... Жить сначала!
25.02.2022.