НОЧЬ

НОЧЬ
Знахарка-ночь пробралась неприметною тенью,
Ветер прохладным ментолом поила любя.
Небо уставшее пластырем звездным латала,
Сладким дурманом фиалки ласкала тебя.

Всех обошла: обняла, укачала, согрела,
Горы туманом лавандовым скрыла от глаз.
Бурной реке колыбельную тихую спела
И растворилась рассветными каплями в нас.