Не тот

На душе моей сумрак и ад.
На окошке цветет гранат.
За окошком поет весна,
Белым цветом она пьяна.
 
Мне же вовсе не хочется петь,
Мне бы птицей сейчас улететь.
Но не тот для фантазий год,
Отменяется мой полет.