Сыну - 19

Это стихотворение я так и не подарила сыну, потому что мне сказали: "Оно слишком грустное..."
Я не знаю, каким путём
Приведёт тебя жизнь к печали...
Нет сомнения только в одном:
Ты напишешь свои "скрижали".
 
Ты сыграешь все роли сам, -
Будешь грешен и будешь свят,
И поклонишься небесам
За возможность всё это знать...
 
И какой бы ни выбрал крест, -
Станет тяжким любое бремя,
И его нести надоест,
И придет для печали время...
 
Но сегодня - не нам грустить,
Будем пить, гулять да смеяться.
До печали ещё жить да жить, -
На часах твоих - 19...