Годовщина

Годовщина
Сегодня 7 лет, как ушла моя мама.
Безжизненная мамина рука…
Я помню лютый холод на погосте.
Мы встретимся еще… Ну, а пока
Я раз в году к ней приезжаю в гости.
 
Не трону я травой заросший холм
И тополь у могилы в изголовье…
Тебе давно здесь каждый крест знаком,
Причисленные к одному сословью
 
И стар и млад… Предатель и герой
Как водится, уже не имут сраму…
Звон колокольный слышен за горой…
Ноябрь, 30-е… Я вспоминаю маму.