Угасание

Угасание
На пепелище страсти моей
Ветер признаний золу не тревожит,
Путник усталый коня не стреножит
Здесь, среди полуистлевших углей…
 
Грустью наполнена осень моя,
Проблески радости греют всё реже.
Только сквозит запоздалая нежность
К близким, печали совсем не тая…
 
Жаль, что погасли былые костры,
Медленно пламя меня оставляло,
В памяти искрами тонет Начало,
Но далеко окончанье игры…