УКОРИЗНА *

УКОРИЗНА *

Аудиозапись

Зима, не время удаляться на покой -
Должны с тобой мы долг исполнить свой.
* * *
Хотя, Зима, я младший твой сынок,
Позволь мне высказать тебе упрёк.
Ты щедро одарила старших братьев:
Для них из снега постелила скатерть
И сотворила мягкие перины,
Баюкала их песнями метелей...
 
И от обиды хочется мне крикнуть:
-- Что ж для меня ты песен пожалела?
Весне спасибо: мне она их пела
Сосулек крыш весёлою капелью,
Напоминая : близок мой конец.
И вторил ей сынок Весны - скворец...
 
А ты, мамаша, обо мне забыла,
Лишила ты Февраль природной силы -
Ни вьюг, ни снегопада, ни метелей...
Идёт последняя моя неделя.
А небо хмурится - не рады люди.
Не хочется мне уходить бесславно.
 
Тебя прощаю и прошу о главном:
Подарим им весеннюю прелюдию -
Лазурь небесную к началу Марта,
Чтоб нас с тобою вспоминали благодарно.
 
25.02.22
* И мне упрёк: в небольшом опусе 24 местоимения!!! Увы и ах! Но так сложилось))